Интернет и знакомства в нем

Как найти любовь с помощью интернета.

5 октября 2010, в 23:22

Наверное, вы не раз задумывались о том, какие люди размещают анкеты в сети? Вопреки установившемуся мнению, исследователями было открыто, что на веб-сайтах, посвященных знакомствам, как правило ищут знакомства люди открытые всему новому и легкие в общении, а не скромные и молчаливые заучки, как считалось. Посудите сами: знакомства во всемирной паутине теперь развиваются весьма и весьма активно. На рубеже 20-21 веков это считалось странным, и воспринималось очень подозрительно. В наши же дни каждый рано или поздно, находил новых друзей именно во всемирной паутине.

Специализированные сайты для завязывания романтических отношений обязуются помочь всем желающим в обретении любви или дружбы. Человек самоуверенный и лёгкий в общении применяет их лишь как очередной инструмент для налаживания общения. Замкнутым людям, очевидно же, намного проще заводить отношения как раз с помощью всемирной паутины. Вы можете перебирать анкеты, находить наиболее интересные, просмотреть фотки, загруженные на сайт, поискать партнера по заданным вами параметрам. Между тем, вы вправе ожидать, что он также не отказывается пообщаться.

Но почему же тогда специалисты в этой области говорят о том, что подобных скромных людей на сайтах знакомств очень мало? Как выяснилось, мнительные люди избегают виртуальных знакомств в силу своей заниженной самооценки, чаще всего незаслуженной. В то время, как уверенному в себе человеку, для которого связи стоят на первом месте, нетрудно использовать еще один шанс на общение с людьми, - замкнутые в себе люди, боясь отказов, решают для себя даже не начинать действовать. Стеснительные люди испытывают волнение при одной мысли о возможности раскрыться для многих чужих людей, о которых ничего не известно и которых не видели ни разу. Каждый отказ будет наносить удар по самооценке, ведь в сети надо научиться открыться и не замыкаться в себе, если постигло поражение, отдавайте себе отчёт, что это типично и нормально. Ощутимо уменьшает уверенность в себе мнимое соперничество с другими пользователями, ищущими себе партнера, и, как представляется робкому и застенчивому человеку, более симпатичными, чем он.

Вот почему для стеснительных более удобен трусливый - страусиный - подход. Часто именно такие люди считают, что знакомства на сайтах - это что-то противоестественное. Но для лиц, неуверенным в себе, лучше всего знакомиться традиционными методами. Подводя итоги, можно отметить, что исследования специалистов-психологов ставят под сомнения укоренившиеся стереотипы.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.meetingzone.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!